Приветствую Вас ГостьВторник, 27.06.2017, 08:13

Путин Владимир Владимирович




Главная » События » Западные CМИ: Путина превращают в обычного человека.

Западные CМИ: Путина превращают в обычного человека.
человек

Проявились следы битвы Путина и Медведева в преддверии президентских выборов 2012 года.

С момента прихода к власти Владимир Путин, бывший сотрудник КГБ в Дрездене, дистанцировался от своего предшественника Бориса Ельцина. Он создал себе образ сильного холодного невозмутимого правителя, которого ничто не пробирает, - до такой степени, что журналисты прозвали его «тефлоновым человеком». Сейчас этот образ начинает рушиться под ударами российских интернет-пользователей, оппозиционных СМИ и даже, что было непредставимо еще несколько месяцев назад, под ударами государственных телеканалов. Журналист «Эха Москвы» Матвей Ганапольский пишет в своем блоге о «десакрализации национального лидера».

Табу, окружавшие Владимира Путина и вынуждавшие журналистов представлять его только в выгодных позициях и ни в коем случае не упоминать о его более чем скромном происхождении, гигантском состоянии, личной жизни и еще меньше о семейной, - одно за другим постепенно разрушаются.

Фингал под глазом.

В конце октября в российской прессе появился снимок, мало подходящий для официальной иконографии российского премьер-министра. Под конец официального визита в Киев и переговоров по газовым проблемам с премьером Украины у Путина был очень плохой вид и такое лицо, будто его побили. На левой скуле под глазом можно было заметить огромный синяк, который был виден под толстым слоем грима.

Еще несколько месяцев назад никто бы не осмелился опубликовать подобное фото и тем более - его комментировать. Журналисты всех направлений стали множить до бесконечности предположения, почему появился подобный фингал, украшавший скулу председателя правительства: неудачная тренировка (у Владимира Путина черный пояс по дзюдо), проблемы с зубами, подтяжка лица по совету друга Сильвио Берлускони или инъекция ботокса для разглаживания «гусиных лапок» - морщинок в области глаз, чтобы выглядеть более молодым. Последняя гипотеза пользовалась особой популярностью. Некоторые журналисты пошли дальше - они стали опрашивать врачей, которые подтвердили, что инъекции ботокса приводят к появлению синяков. Слова пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова о «загруженности» или «плохое освещении» никого не убедили.

Начало «десакрализации» Владимира Путина практически день в день совпало с объявлением Дмитрия Медведева о намерении баллотироваться на президентских выборах 2012 года ... Все это началось летом во время лесных пожаров, истребивших значительную часть страны. Журналисты тщательно анализировали постановочные сцены, организованные главой правительства, и заходили настолько далеко, что предполагали, будто пожары устраиваются лишь для того, чтобы он мог затушить их в присутствии телекамер ... Или что он управлял самолетами, не имея лицензии на полет. В начале сентября в прессе появились видео блогеров, на которых виден гигантских кортеж, сопровождавший премьера в ходе его поездки на «Ладе» ради продвижения российского автопрома. В то же время начались просачиваться слухи о личной жизни главы правительства, и самое худшее - о жизни его близких, что до недавнего времени считалось «государственной тайной».

Десакрализация набирает обороты. 31 октября три тысячи человек впервые собрались на Триумфальной площади в Москве, скандируя «Россия без Путина», и при этом не были избиты. Официальные СМИ широко осветили избиение журналиста Олега Кашина, на которого «напали» двое неизвестных во дворе его собственного дома 3 ноября. В то же время убийство Анны Политковской - журналистки, чья известность выходила далеко за пределы России, они так широко не освещали.

Тем не менее, российский народ нуждается в мифах и героях, которые их воплощают. Десакрализация образа Владимира Путина, понижение героя до статуса обычного человека, которого можно поднять на смех на улице и над которым можно открыто подшучивать на страницах газет, - имеет большое значение. Мы присутствуем при братоубийственной битве с Медведевым за власть, в которой разрешены все приемы, но исход который в настоящее время никто не решится предсказать.


Просмотров 4475 | Рейтинг: 5.0/1 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    Почему Зюганов все время щадит Путина?
    В Питербурге не будет улицы имени Путина: он еще жив...
    Подборка лучших афоризмов, крылатых фраз и высказываний Путина Владимира Владимировича
    Путин: мы думаем не о выборах, а о природе...
    Путин предложил Евросоюзу широкое сотрудничество.
    Путину показали новостройки под Питером.
    Владимир Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.
    CNN показал полную версию интервью с Владимиром Путиным
    Путин отчитался о тратах на президентскую кампанию
    Юбилей Путина смотрели как «Поле чудес»

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты