Приветствую Вас ГостьСуббота, 21.10.2017, 18:55

Путин Владимир Владимирович




Главная » События » Владимир Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.

Владимир Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.
евросоюз
Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг" призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.

На саммите Россия - ЕС, прошедшем 31 мая - 1 июня, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что РФ ничто не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС "хоть завтра". В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу. Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил в начале ноября, что Москва рассчитывает получить на очередном саммите ЕС-РФ, который пройдет в Брюсселе 7 декабря, ответ от Евросоюза на свои предложения.

Глава российского правительства пишет, что подлинное партнерство на европейском континенте невозможно, пока сохраняются барьеры, препятствующие человеческим и деловым контактам, и главный из них - визовый режим между Россией и ЕС.

"Мы считаем, что отмена виз должна стать не завершением, а началом процесса реальной интеграции России и ЕС. От свободы передвижения прежде всего выиграет молодежь, школьники и студенты. У них появятся новые возможности для поездок, для получения образования, для знакомства с уникальной культурой различных стран. Отменив визы, мы снимем серьезную преграду и для расширения деловой активности. Сегодня визы не создают проблем для крупного бизнеса, но вот по малому и среднему бизнесу, по инновационным компаниям бьют достаточно серьезно. По сути, искусственно консервируется существующая, далеко не оптимальная структура наших экономических связей", - отмечает Путин.

Он также подчеркнул, что сроки и четкий график отмены виз позволят активизировать сотрудничество правоохранительных органов РФ и стран Евросоюза, более эффективно бороться с нелегальной миграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом. "Пока перспективы остаются неясными, - у правоохранительных органов просто нет достаточных стимулов решать технические проблемы перехода к безвизовому режиму", - считает премьер.

Статья "Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства" приурочена к предстоящему 25-26 ноября участию Путина в организованном "Зюддойче Цайтунг" IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний.
Просмотров 4015 | Рейтинг: 5.0/1 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    С. Миронов: Президентом хотят стать только Путин и я.
    Интересные факты о Путине
    Фонд кандидата Путина собрал 102 млн руб., а Прохорова - 400 млн
    Дочери Путина, Катя и Маша, живут и учатся в Америке
    О том как Калашников Путину ультиматум предъявил.
    Путин заставит россиян покупать только новые автомобили
    Путин выдвинул Нетаньяху жесткое требование.
    Путин пересел на вертолет ради спокойствия москвичей
    Распорядок Владимира Путина на прошлой неделе.
    Наоми Кэмпбелл взяла интервью у Владимира Путина

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты