Приветствую Вас ГостьСуббота, 16.12.2017, 15:48

Путин Владимир Владимирович




Главная » События » Путина защитили от обвинений в подкупе князя.

Путина защитили от обвинений в подкупе князя.
обвинения
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг все обвинения в адрес премьер-министра в подкупе князя Монако при голосовании за выбор места проведения Олимпиады-2014. По словам Пескова, Роберт Эринджер, называющий себя экс-советником князя Монако Альбера II, "врет, не понятно только, для чего".

"Все, что этим товарищем Робертом Эринджером сказано, абсолютно вымышлено и не имеет под собой никаких оснований", - цитирует Пескова "Росбалт". "Нужно понимать, что князь действительно ездил на Север. Действительно, князь ездил с Путиным в Туву. Только это было до того момента, как мы еще выставлялись на Сочи", - пояснил пресс-секретарь главы российского правительства. По его словам, эти контакты объясняются "давними дружескими отношениями, которые основываются на общих интересах в плане природоохранной деятельности, географической деятельности и так далее".

Вчера на страницах британских СМИ появилось выступление Роберта Эринджера, который утверждал, что Альбер II получал от России дорогие подарки в обмен на свой голос при выборе места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Эринджер заявлял, что презенты преподносились российским премьером Владимиром Путиным и кремлевским банкиром Сергеем Пугачевым. Интерес последнего бывший советник принца объяснил желанием Пугачева купить гражданство Монако. К взяткам Эринджер отнес участие принца в полярной экспедиции, посещение им кремлевского обеда и рыбалки, а также постройку для Альбера II загородной виллы с тремя спальнями, которая была возведена на российские средства на землях, принадлежащих принцу.

А сегодня стало известно, что неугомонный экс-советник направил официальное письмо в Международный олимпийский комитет все с теми же обвинениями в адрес Путина и Альбера II, который, будучи членом МОК, и решил судьбу Игр-2014. По словам Эринджера, князь Монако нарушил этический кодекс МОК. Кроме того, Эринджер отметил, что обратиться в МОК его побудило недавнее голосование о месте проведения чемпионата мира по футболу 2018 г., также выигранное Россией. Не мог не вспомнить экс-советник и личной обиды на шефа: он упрекнул Альбера II в необоснованном увольнении после пяти лет добросовестной службы.

Впрочем, как сообщает bbcrussian.com, в МОК подтвердили получение заявления от Эринджера и приняли к сведению изложенные там обвинения, но от комментариев воздержались, так как сейчас в США рассматривается иск экс-советника к князю Монако о незаконном увольнении.
Просмотров 5265 | Рейтинг: 5.0/1 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    Жена Путина на седьмом месяце беременности, вынашивает Спиридона — преемника ВВП
    Тандем Путин Медведев надломился.
    Путин отвечает на вопрос о ПИЗДЮН, ПИДР и ГЕИ
    Прохоров собрал достаточно подписей для участия в выборах
    Личные самолеты Путина и Медведева распишут под гжель.
    Леонардо Ди Каприо вылетел на тигриный саммит к Путину
    Путину доверяют 45% россиян, Медведеву - 37%, подсчитали в ФОМ
    Медведев и Путин - обычная российская парочка.
    Дочки Путина. Все извесные факты.
    Людмила Путина нанесла сокрушительный удар по репутации своего мужа

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты