Приветствую Вас ГостьСуббота, 24.06.2017, 06:33

Путин Владимир Владимирович




Главная » События » Путин призвал ЕС не мешать русскому бизнесу.

Путин призвал ЕС не мешать русскому бизнесу.
бизнес

Премьер в Берлине припомнил евробизнесу все и нарисовал мрачное будущее: даже за дровами европейцам придется ехать в Сибирь.

Для устранения препятствий на пути российского бизнеса в Европу Владимир Путин обратился к "четвертой власти" - СМИ. Экономический форум немецкой газеты "Зюддойче цайтунг" стал полем боя за будущее всей Европы.

Мюнхенская газета - это крупнейшее издание ФРГ. И - с большой историей, первый номер был напечатан в 1945 году. А с 2006 года редакция решила выйти на новый уровень, ежегодно устраивая встречи с топ-менеджментом ведущих компаний Германии. Нынче бизнесмены и журналисты собрались в легендарном отеле "Адлон" - символ Берлина принимал в своих стенах Марлен Дитрих, Чарли Чаплина, Алберта Эйнштейна... Теперь тут побывал и Владимир Путин. Ночь, правда, он провел в другом, не менее легендарном месте - "Ритце".

И, надо сказать, российского премьера совершенно точно тут запомнят. Тон для своего выступления Владимир Путин выбрал не просто откровенный, глава правительства задал столько острых вопросов, что у немецкого бизнеса вопросов к самому Владимиру Путину почти не осталось.

Свою речь премьер начал с кризиса и того, как мы все вместе, в том числе и с Европой, пытались его преодолеть. И уже в который раз, в этом зале, он повторил тот уже широко известный факт о том, что когда экономический спад прижал все банки, невзирая на страну их происхождения, Россия оказалась самой благородной: помощь оказывали, что называется, не по национальному признаку. А всем, кому она была нужна. Чего нельзя сказать про другие европейские страны.

Хотя Владимир Путин и не назвал ни одной из них, оказалось, что дело не в том, то он не хотел говорить неприятные вещи, что называется, в лицо. Просто, видимо, он имел ввиду не тех, кто собрался в этом зале. А к этим людям у него были другие вопросы. С утра российский премьер прочитал заметку в газете "Зюддойче цайтунг", в которой один из членов редакционной коллегии поднял проблему того, как мешают российскому бизнесу инвестировать в Европу. То есть, они к нам - пожалуйста. А мы к ним - никак. И это очень задевает Владимира Путина.

- Вспомним историю с "Опелем", - начал он тоном, который не предвещал ничего хорошего, - Разве концерну от этого стало лучше?!!!

Эта история случилась в прошлом году. И срыв сделки по покупке 55% компании Opel Сбербанком обошелся компании General Motors в 13 миллионов евро. Мы хотели вообще-то 60 миллионов, но рады были, что получили хотя бы 13. Владимир Путин припомнил немцам все. И то, как Северсталь пыталась договориться с Arselor, и то, как венгерские власти не одобряют сделку Сургутнефтегаза с MOL с 2009 года, про то, как мешают Ренове в Швейцарии заниматься высокотехнологическим производством.

- Ну по судам затаскали! Невозможно так работать! - гнул свою линию Владимир Путин.

На этом фоне в совместные успехи как-то не очень поверилось.

Тем более, что заговорив об энергетике, премьер и там не увидел ничего хорошего. То есть, Россию все ругают за не цивилизованные методы ведения бизнеса, а сами, получается, еще хуже. К примеру, законы нарушают. И опять Россию притесняет - газ, мол, нужен, "Северный поток" стройте, а законы мы сами придумывать будем: меры по либерализации рынка электроэнергии и газа, предложенные Комиссией ЕС (так называемый "третий энергопакет"), по сути, дискриминируют Россию.

- Забыли?! - вопрошал Владимир Путин, - Закон обратный силы не имеет!

Бизнесмены прятали глаза, не зная, почему инвестиции привлекаются на одних условиях, а работать потом разрешают - на совершенно других.

Впрочем, обиженной Россия в лице Путина не выглядела. Скорее, Европа получила последнее китайское предупреждение.

- Я вообще не понимаю, чем вы будете топить? Газа не хотите, атомной энергетики вам не надо. Дровами? - Путин явно задел немцев за живое, Так за ними и то в Сибирь надо ехать! У вас и дров-то нет!

Впрочем, припоминать 1941 год он все же не стал. Все и так было понятно.


Просмотров 4065 | Рейтинг: 5.0/1 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    Нелогичность Путина можно объяснить с помощью теории.
    Медведев и Путин решат кто будет президентом в 2012 г.
    Меркель упрекнула Путина – его политика расходится с политикой РФ.
    Медведеву посоветовали уволить Путина и Суркова.
    Интересные факты о Путине
    Фонд кандидата Путина собрал 102 млн руб., а Прохорова - 400 млн
    В Питербурге не будет улицы имени Путина: он еще жив...
    Владимир Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.
    Мульт личности. Выпуск от 31 декабря 2010. Путин и Медведев поют частушки.
    Отвечать за реформу ЖКХ будет Путин.

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты