Приветствую Вас ГостьСуббота, 21.10.2017, 18:56

Путин Владимир Владимирович




Главная » События » Путин предложил Евросоюзу широкое сотрудничество.

Путин предложил Евросоюзу широкое сотрудничество.
в. путин

Дефицит рабочих технических специальностей может обернуться для России и ЕС закрытием ряда предприятий, пишет российский премьер-министр Владимир Путин в статье в немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Эта статья, как отмечают информационные агентства, приурочена к участию 25-26 ноября российского премьера в организованном этим изданием IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний.

В статье российский премьер основной темой взял общемировой кризис и его негативное влияние на общеэкономическое и социальное положение в современном европейском обществе. "Уже сейчас гораздо меньше талантливых молодых людей - и в странах ЕС, и в России - стремятся получить техническое образование, - пишет В.Путин. - Они не видят для себя перспектив в качестве инженеров или квалифицированных рабочих. Выбирают другие специальности, подчас требующие более низкой квалификации. И потому - как бы вслед за заводами наш континент не начали покидать конструкторские бюро и инжиниринговые компании".

Премьер особо отметил негативное влияние кризиса на развитие науки и образования на европейском континенте. "Нельзя не видеть, что по некоторым направлениям в сфере образования, научных исследований и разработок у нас наметилось отставание", - отмечает он. Выход из сложившейся ситуации премьер-министр видит только в тесном партнерстве Европы и России.

"Европейская наука и образование должны обеспечить себе лидерские позиции. И сделать это мы также можем за счет тесного партнерства. Россия продолжит инвестировать в общеевропейские научные проекты. Такие, как сооружение рентгеновского лазера в Гамбурге или ускорительного центра в Дармштадте", - пишет глава российского правительства. Кроме того, Владимир Путин предлагает европейским коллегам проводить исследования в российских университетах и научных центрах, в том числе в рамках специальных, "грантовых" программ.

Но и это еще не все. "В России есть хорошая возможность работать на уникальных экспериментальных установках. Так, вскоре будет введена в эксплуатацию нейтронная мегаустановка на базе реактора под Санкт-Петербургом", - цитирует РИА Новости статью В.Путина в Süddeutsche Zeitung.

В свою очередь, Евросоюз мог бы тоже оказать помощь России. По мнению главы кабинета министров, эта помощь могла бы вылиться в европейские вложения в российскую науку и инновационную инфраструктуру. "В этом смысле вдохновляет пример компании Siemens, которая выразила намерение создать свой центр компетенции под Москвой - в центре инновационного развития "Сколково", - говорится в статье российского премьера.

Владимир Путин также предложил расширять обмен студентами, профессорами, преподавателями, развивать контакты молодых ученых и специалистов. "Мы хотим, чтобы в университетах Европейского Союза учились студенты из России. И готовы шире открыть двери наших вузов для молодежи европейских стран. Академическая мобильность, взаимные стажировки и другие формы обменов крайне важны и потому, что они помогают формировать единую технологическую и корпоративную культуру", - пишет премьер в своей статье в газете Süddeutsche Zeitung.


Просмотров 4145 | Рейтинг: 5.0/1 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    Юбилей Путина смотрели как «Поле чудес»
    Екатерина Путина рассталась с корейским женихом.
    Самые достоверные факты о Владимире Владимировиче Путине
    Наоми Кэмпбелл взяла интервью у Владимира Путина
    Правда о Екатерине Тихоновой Фото
    Владимир Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.
    Путина защитили от обвинений в подкупе князя.
    Фонд кандидата Путина собрал 102 млн руб., а Прохорова - 400 млн
    Президентский повар выдал все тайны Кремля
    Путин: у России с Европой когда-нибудь будет общая валюта

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты