Приветствую Вас ГостьПятница, 15.12.2017, 05:20

Путин Владимир Владимирович




Главная » События » Путин предложил Евросоюзу широкое сотрудничество.

Путин предложил Евросоюзу широкое сотрудничество.
в. путин

Дефицит рабочих технических специальностей может обернуться для России и ЕС закрытием ряда предприятий, пишет российский премьер-министр Владимир Путин в статье в немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Эта статья, как отмечают информационные агентства, приурочена к участию 25-26 ноября российского премьера в организованном этим изданием IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний.

В статье российский премьер основной темой взял общемировой кризис и его негативное влияние на общеэкономическое и социальное положение в современном европейском обществе. "Уже сейчас гораздо меньше талантливых молодых людей - и в странах ЕС, и в России - стремятся получить техническое образование, - пишет В.Путин. - Они не видят для себя перспектив в качестве инженеров или квалифицированных рабочих. Выбирают другие специальности, подчас требующие более низкой квалификации. И потому - как бы вслед за заводами наш континент не начали покидать конструкторские бюро и инжиниринговые компании".

Премьер особо отметил негативное влияние кризиса на развитие науки и образования на европейском континенте. "Нельзя не видеть, что по некоторым направлениям в сфере образования, научных исследований и разработок у нас наметилось отставание", - отмечает он. Выход из сложившейся ситуации премьер-министр видит только в тесном партнерстве Европы и России.

"Европейская наука и образование должны обеспечить себе лидерские позиции. И сделать это мы также можем за счет тесного партнерства. Россия продолжит инвестировать в общеевропейские научные проекты. Такие, как сооружение рентгеновского лазера в Гамбурге или ускорительного центра в Дармштадте", - пишет глава российского правительства. Кроме того, Владимир Путин предлагает европейским коллегам проводить исследования в российских университетах и научных центрах, в том числе в рамках специальных, "грантовых" программ.

Но и это еще не все. "В России есть хорошая возможность работать на уникальных экспериментальных установках. Так, вскоре будет введена в эксплуатацию нейтронная мегаустановка на базе реактора под Санкт-Петербургом", - цитирует РИА Новости статью В.Путина в Süddeutsche Zeitung.

В свою очередь, Евросоюз мог бы тоже оказать помощь России. По мнению главы кабинета министров, эта помощь могла бы вылиться в европейские вложения в российскую науку и инновационную инфраструктуру. "В этом смысле вдохновляет пример компании Siemens, которая выразила намерение создать свой центр компетенции под Москвой - в центре инновационного развития "Сколково", - говорится в статье российского премьера.

Владимир Путин также предложил расширять обмен студентами, профессорами, преподавателями, развивать контакты молодых ученых и специалистов. "Мы хотим, чтобы в университетах Европейского Союза учились студенты из России. И готовы шире открыть двери наших вузов для молодежи европейских стран. Академическая мобильность, взаимные стажировки и другие формы обменов крайне важны и потому, что они помогают формировать единую технологическую и корпоративную культуру", - пишет премьер в своей статье в газете Süddeutsche Zeitung.


Просмотров 4235 | Рейтинг: 5.0/1 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    Игрушечный Владимир Путин (3 фото)
    Путин включил Володина в президиум правительства.
    Фонд кандидата Путина собрал 102 млн руб., а Прохорова - 400 млн
    Отвечать за реформу ЖКХ будет Путин.
    Голый торс Путина покорил европу
    Людмила Путина нанесла сокрушительный удар по репутации своего мужа
    Центризбирком обнародовал доходы Владимира Путина
    Жена Путина на седьмом месяце беременности, вынашивает Спиридона — преемника ВВП
    The Times: Путин спровоцировал войну между ФСБ и разведкой.
    Гендиректор "Олимпийского" выдвинул свою версию освистания Путина

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты