Приветствую Вас ГостьЧетверг, 17.08.2017, 00:52

Путин Владимир Владимирович




Главная » Факты и сплетни » Президентский повар выдал все тайны Кремля

Президентский повар выдал все тайны Кремля



Личный повар президентов Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, а ныне шеф-повар Белого дома Анатолий Галкин раскрыл кулинарные пристрастия советских и российских лидеров. Оказалось, что Горбачев страшно любил каши, Ельцин отличался непредсказуемостью в еде, а нынешние первые лица стараются употреблять здоровую пищу.

Свою профессию Галкин унаследовал от бабушки, которая была поваром Сталина. По его словам, вождь народов одинаково любил русскую и грузинскую кухню, а также с особым трепетом относился к изобилию на столе. Он отметил, что Сталин "не столько кушал сам, сколько наслаждался гостями": "Он смотрел, кто как кушает. Вот он смотрит и говорит: "А почему Вы не кушаете? Вам что-то не нравится или Вам не нравится наша компания?".

Сам Галкин успел поработать у Брежнева. По его словам, в составлении меню генсек не участвовал - лишь выбирал из предложенного. Такая практика, говорит повар, действует и сейчас: после детального обсуждения кулинарных предпочтений президента и консультаций с его врачами повара предлагают меню.

С Горбачевым Галкин работал с самого начала, когда тот был еще членом Политбюро, и вплоть до его ухода в отставку. Он отметил, что автор перестройки предпочитал русскую кухню. "На завтрак ему всегда подавали омлет или яичницу и кашу. Обязательно, чтобы было не менее пяти сортов каш. Он мог положить по ложечке каждой", - сказал повар. Кроме того, Горбачев, автор "сухого закона", не отказывал себе в алкоголе. При этом президент СССР никогда не пил импортный коньяк, а выбирал отечественный - армянский, "Юбилейный" и "Праздничный".

Приходилось Галкину готовить и для высокопоставленных иностранных гостей, в частности, для президентов США: Бушей - младшего и старшего, Клинтона, Рейгана. "Мы им гамбургеров не давали, конечно, хотели им показать нашу кухню. На официальных визитах стараемся сделать красивую русскую кухню", - отметил повар.

Ельцин, по мнению Галкина, был очень привередливым в еде, предпочитая мясо кабана или лося, сибирскую рыбу и пельмени. А его супруга, наоборот, ела все. "Она вообще была рукодельница - она могла прийти на кухню и заворачивать пельмени, пирожки делать", - сказал повар.

Сейчас же, по словам Галкина, меню первых лиц государства изменилось. Дмитрий Медведев и Владимир Путин очень следят за собой и своим питанием. "В основном их все меню - это много овощей, фруктов, зелени. Меньше жирного. Много очень раздельного питания. Пьют белое или красное вино", - сообщил он.

Он отметил, что жажду на официальных приемах утоляют специальным коктейлем, состоящим из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 грамм шампанского. "Необыкновенно утоляет жажду... Я считаю, что это самый оптимальный вариант", - сказал повар.

По словам повара, во время приготовления еды никто за ним не следит: "Мы все ответственные люди". Более того, прежде чем блюдо попадет на стол, сам кулинар попробует его раз 30-40.

Рецепт кремлевского коктейля: Положить мелко колотый лед (лучше сделанный снегом) в стакан немного больше половины, добавить пучок мяты 10-12 гр, размельчить, добавить чайную ложку сока лайма или лимона, залить это 50-70 гр шампанского, по вкусу добавить в коктейль ликер. При подаче оформить соломинкой, свежими ягодами. Желательно дать настояться 2-3 минуты.
Просмотров 24455 | Рейтинг: 3.3/7 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    Офицер, обвинивший Путина в измене, боится ехать в больницу.
    Путин пересел на вертолет ради спокойствия москвичей
    Голый торс Путина покорил европу
    С. Миронов: Президентом хотят стать только Путин и я.
    Владимир Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.
    Подборка анекдотов про Владимира Путина
    Центризбирком обнародовал доходы Владимира Путина
    Из чего сделан зонт для Путина?
    Меркель упрекнула Путина – его политика расходится с политикой РФ.
    Путин откровенно рассказал о своей супруге

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты