Приветствую Вас ГостьСуббота, 21.10.2017, 18:49

Путин Владимир Владимирович




Главная » Факты и сплетни » Никто так не сплотил протестующих на митингах, как сам Путин.

Никто так не сплотил протестующих на митингах, как сам Путин.

Никто в эти дни так не сплотил протестующих, как сделал это Владимир Владимирович Путин. Он выступил как генератор оппозиции и одновременно как зеркало системы, поколения.

О сплочении оппозиции речь еще и потому, что сразу после 60-тысячного митинга на Болотной площади возникли разговоры о некотором угасании энтузиазма, эйфорической удовлетворенности: показали себя - и по домам. Ставился вопрос: сколько человек придет на проспект Сахарова 24 декабря? Не станет ли он лакмусовой бумагой российского протеста - бурного, но краткого?

Муссируются и некоторые внутренние противоречия, разногласия. Как водится, после победы (60 тысяч!) отдельные демократы в оргкомитете и в прессе занялись любимым делом - начали отделять чистых от нечистых, выяснять, кто истинный, а кто примкнувший. Забыв, что абсолютное большинство участников митинга на Болотной - народ аполитичный, не причастный даже к несистемным партиям вроде ПАРНАСА, тем более - зарегистрированного в Минюсте "Яблока". Однако политики - Рыжков, Немцов, Митрохин, Пономарев - стояли на трибуне большого митинга на Болотной. Митинга, организованного "Левым фронтом". И уж обязаны были после того стоять в пикете у тюрьмы, где с 4 декабря держал голодовку координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Обязаны были выступать с громкими заявлениями, протестами. Amnesty International признала Удальцова узником совести и начала кампанию за его освобождение. Наши политики не выступили, не встали в пикеты. Народ это взял на заметку.

Так что противоречия есть. Но тут вступил Владимир Владимирович Путин. Четыре с лишним часа в прямом эфире радио и телеканала "Россия 24" он занимался сплочением оппозиционных рядов.
Как известно, некоммерческая ассоциация "Голос", ведущая мониторинг российских выборов, работает на гранты международных организаций. Она имеет отделения в 40 регионах страны. Накануне выборов в Госдуму началась кампания по ее травле. Роскомнадзор, прокуратура, суд, предупреждения, штраф... в двух крупных газетах и на телевидении появились разоблачительные материалы из серии "Кто вам платит?". В день выборов сайт "Голоса" заблокировали, его корреспондентов не пускали на избирательные участки. Тем не менее, на телефоны и электронные адреса "Голоса" поступили тысячи сообщений из городов страны.

Вот что сказал премьер-министр Путин на "прямой линии":
"Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт... Часто это бесполезно и невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: "Идите ко мне, бандерлоги".

Сотрудники "Голоса" в основном принимали информацию. Основная же масса наблюдателей, корреспондентов - тысячи и тысячи - волонтеры. Они выступали от своего имени, от имени общественности. Они работали вместе и параллельно с "Голосом". И они, разумеется, приняли на свой счет высказывание премьера: "Бандерлоги". Так российских граждан не оскорблял еще ни один правитель России в обозримые исторические времена.

"Я думаю, что людям, которые вышли на Болотную площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя - мне кажется, это недопустимо".

Ни один правитель России в обозримые исторические времена так студентов не оскорблял. "Новая газета" объявила сбор заявлений студентов с судебными исками к Путину.
А символ гражданского протеста - белую ленту - глава правительства сравнил с презервативом: "Если говорить откровенно, я когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили. Думаю, зачем развернули только? Непонятно..."
Каков вопрос - таков ответ. Каково действие - таково противодействие. Интернет тотчас украсился изображениями лидера "Единой России" вкупе с предметами, которые он увидел в белых ленточках.
За массовость митинга 24 декабря можно быть спокойным - Путин сделал то, что не смогла бы сделать ни одна
оппозиционная партия. Он стал генератором, то есть возбудителем, новой волны протестных настроений. Только за четыре с половиной часа его "прямой линии" количество заявлений на участие в митинге выросло в социальной сети Facebook на четверть.

Однако "Разговор с Путиным" в прямом эфире в то же время стал и зеркалом существующей системы - не только политической, экономической, а некой еще более общей субстанции - системы людей, поколения, системы мышления, пусть даже это не мышление в чистом виде, а хитрость, демагогия. Хитрость ведь тоже ум - особый ум. Это ведь тоже мировоззрение - особое мировоззрение. Если что-то у нас не так, значит - происки врагов, Хиллари Клинтон подкупила и вывела 60 тысяч агентов влияния на Болотную площадь. Всерьез, с верой, что примут, поверят, а не поднимут на смех. Все это явилось в одном эфире. Как специально сконцентрировалось.

Прямая неправда в глаза миллионам: "Избирательные комиссии имеют право пересчитать голоса... И в некоторых случаях, в частности, в Петербурге, так и было сделано по требованию оппозиционных партий". 40 жалоб там подали - ни одну не рассмотрели в избиркоме.
Еще пример: "У нас здоровая экономика". Так и сказано было - в глаза миллионам.

Но главное - БОРМОТУХА.
Почему не увольняют министров, проваливших работу? Ответ: "Это люди квалифицированные. И вопросы, которыми они занимаются, сложны и однозначных подходов не терпят. Можно в чем-то поспорить. Можно в чем-то упрекнуть. Но самое плохое, что мы могли бы сделать - это заниматься кадровой чехардой".

Вопрос: почему отменили выборы губернаторов? Почему не вводим прямые выборы губернаторов? Ответ: может быть, введем выборность, но не полную, а ограниченную. Партии выдвигают кандидатов, президент пропускает их через свой "фильтр", а потом "выносит... на прямое тайное голосование всего населения региона". То есть народ имеет право тайно и прямо выбирать только того, кого им разрешил президент. "Но сейчас я вижу, что этого может быть недостаточно, и нужно, может быть, сделать следующий шаг в развитии нашей политической системы", - добавил Путин.

Вопрос о межнациональных отношениях. Ответ: существующая структура Минрегионразвития не позволяет эффективно решать межнациональные вопросы, и можно подумать о создании министерства по делам национальностей...

Как это все знакомо по застойным десятилетиям страны советов и реформ! Укрупняем колхозы - разукрупняем колхозы, отменяем министерства - вводим совнархозы, отменяем совнархозы - вводим министерства, при этом министры у нас всегда опытные и всегда все знают, и увольнять их - значит устраивать чехарду кадров опять же на радость врагам. В той стране был анекдот... Есть коньяк "пять звездочек", а что такое бормотуха "пять звездочек"? Ответ: Леонид Ильич Брежнев на трибуне или на экране телевизора толкает речь. Имелись в виду его пять Звезд Героя на пиджаке.

А под "бормотухой" - не крепленое пойло, вер-муть, портвейн, бормотуха, не физическое состояние Леонида Ильича и его дикция - имелось в виду непрерывное бормотание об одном и том же, постоянное толчение воды в ступе. В народе это называлось: партейная бормотуха. Тошнило от нее сильнее, чем от питейной бормотухи: от вер-мути или знаменитого "Солнцедара", страшного черно-красного пойла, про которое говорили, что его у нас заграница покупает - заборы красить... Наверно, для многих телеэфир с Путиным был как наваждение. Закроешь глаза - и тридцати-сорока лет как не бывало: всё то же, теми же словами, с тем же смыслом. Откроешь глаза: видишь моложавого, крепкого руководителя, который
энергично, весело, с напором... толчет всё ту же тоскливую воду всё в той же унылой ступе. И здесь не поможет знаменитый, из анекдота, советский сантехник, которого посадили за то, что после починки труб в горкоме партии сказал хозяевам: "Тут ремонтом не отделаешься - систему надо менять". Система-то нынче вроде другая. А люди у руля - те же. С тем же мышлением. И просто так руль не отдадут.
Управление государствами складывается так, что руководят ими не высоколобые, не интеллектуалы, а особый род людей, называемых политиками, партийцами, менеджерами, хозяйственниками, номенклатурой. Важен ее общий уровень.

Потому и думаю: наверно, надо надеяться не на смену персон, а на смену поколений. Есть ведь у нас люди уже другого поколения.

Просмотров 4075 | Рейтинг: 4.5/2 | Форум


Новости по теме:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭТО ВАЖНО!
 Читать всем!
Категории раздела
Личное дело
Биография
События
Видео онлайн
Факты и сплетни
Анекдоты
Афоризмы
Фотогалерея
Поиск
Форма входа

Наши друзья

  • Поздравления

  • Популярное
    Голый торс Путина покорил европу
    Путину показали новостройки под Питером.
    The Times: Путин спровоцировал войну между ФСБ и разведкой.
    Интересные факты о Путине
    Юбилей Путина смотрели как «Поле чудес»
    О том как Калашников Путину ультиматум предъявил.
    Путин предложил Евросоюзу широкое сотрудничество.
    Полет Путина оказался слишком многогранным для Росавиации
    Нелогичность Путина можно объяснить с помощью теории.
    Самые достоверные факты о Владимире Владимировиче Путине

    На главную | Новые фото Путин | Биография | События | Семья | Портреты | Обсудить на форуме | Крылатые фразы | Анекдоты